13 октября 2023 | Полина Ульянова

Блиц-интервью Zivert — о новом альбоме «В мире веселых», атлетичной фигуре и мотивации

В преддверии выхода нового альбома, релиз которого назначен на конец октября, Zivert приоткрывает завесу тайны клипом на фокус-песню «бери и беги»

Абсолютно новое звучание, оригинальные биты в стиле афро- и френч-хауса с элементы диско, яркие перевоплощения и концептуальные образы — все это новая Zivert.

«Бери и беги», — в какой момент вы поняли, что в жизни все так и работает?

Здесь все же важно уточнить, что название песни «бери и беги» — это скорее вырванная из контекста фраза, емкое словосочетание, которое цепляет слух. В полной версии припев звучит так: «Все, что хочешь от жизни, бери и беги, бери и беги, беги, береги». Чувствуете разницу? Не хочу, чтобы кто-то подумал сейчас, что я призываю людей к каким-то противоправным действиям (Смеется.).

В ключевом рефрене этой песни заложен очень позитивный и крайне важный для всех нас посыл, посыл к действию! Ничего не падает с неба просто так, поэтому каждый должен найти в себе силы двигаться навстречу своей мечте, наперекор всем трудностям, не бояться никаких преград.
Нужно идти к своей цели с высоко поднятой головой и ценить все то, что дает тебе жизнь: что-то в качестве урока, а что-то как заслуженную награду за труд
В контексте этого трека слово «беги» не равно «убегай». Наоборот, «бег» здесь становится синонимом слова «путь» — это твой жизненный темп/пульс, комфортная для тебя скорость, с которой ты идешь.

«бери и беги» — это песня про личную внутреннюю Олимпиаду, где ты обязан взять золото во всех соревнованиях и этапах твоего персонального пути. Поэтому повторяем это послание как мантру, ведь сила мысли и правда работает. Отчетливо я осознала это лет в 26, в тот момент когда началась моя музыкальная карьера. Я научилась пользоваться этим инструментом и все начало складываться воедино как пазл, как-будто сама Вселенная благоволила всем моим попыткам, стремлениям и шагам. Главное, правильно сформулировать эту мысль, оформить ее, оправить в Космос и… много работать.

Zivert фото № 1
Zivert
Что мотивирует вас идти к своей цели и не сдаваться?

Во время написания альбома я задавала себе вопрос о цели и поняла, что у меня нет какого-то осязаемого ответа на этот вопрос. То есть, моя глобальная цель в жизни — это не какая-то конечная материальная вершина или точка, которую я хотела бы достичь. Это, скорее, просто достойное прохождение того самого пути. Это о процессе, а не о результате. Я хочу жить эту жизнь как мне нравится: быть целостным человеком, любить, ошибаться, падать, подниматься, творить — просто жить.

Что меня мотивирует? Проходить этот путь красиво и показывать своим примером что-то светлое, что-то важное для подрастающего поколения. Если попробовать сформулировать это в одном слове, то, наверное, меня мотивирует «мотивировать». Бог подарил мне голос и возможность самовыражаться: возможность творить и доносить до людей какие-то важные смыслы через музыку, меняя тем самым в лучшую сторону жизни этих людей. Я уверена, что музыка очень помогает проходить какие-то тяжелые этапы в жизни, помогает найти себя, на что-то решиться, что-то пережить или преодолеть. И, соответственно, вместе с этим даром приходит огромная ответственность — ответственность за то, что ты несешь в этот мир, какой пример ты подаешь... Еще я, конечно, хочу, чтобы моя семья, моя команда, мои близкие жили классно, счастливо, ни в чем себе не отказывая. Это тоже большая мотивация для меня.

Zivert фото № 2
Zivert
Ваша атлетичная фигура — это подтверждение слов песни. А на самом деле (кроме бега) в чем секрет?

Ну, во-первых, я очень благодарна за этот комплимент, потому что идеальное тело после 30 — это результат большой работы над собой. Раньше, конечно, было проще, но сейчас с каждым годом понимаешь, что для того, чтобы быть в классной форме, нужно постоянно заниматься. Что самое интересное, бегать я ненавижу! Это абсолютно не мой вид спорта. Помните мой клип на песню «Рокки», в котором я бежала по Питеру? Так вот, это была 24-х часовая съемка, которую я провела в беге нон-стоп. Это стало для меня сложнейшим испытанием!

В клипе на работу «бери и беги» мы почему-то решили продолжить историю с бегом, но уже на каблуках (Смеется.). Благо, в этот раз был всего лишь небольшой кусок сценария, где мне пришлось вернуться к «веселым стартам», поэтому пережила я его нормально.
В обычной жизни я люблю более ласковый и нежный темп в спорте, и для меня, конечно, очень важна регулярность.

Сегодня, моя фигура — это систематические тренировки, а с марта этого года я занимаюсь каждый день без исключений и послаблений. Я просто наконец-то встретила своего спортивного наставника, с которым мы абсолютно совпали в ритме, поэтому я начала получать удовольствие от занятий. Я не убиваюсь на тренировках, потому что тренер поставила мне правильную технику, а при грамотном подходе к этому вопросу ты можешь не упахиваться, но иметь при этом потрясающий результат. Плюс с лета я навела-таки порядок в питании. Стараюсь есть правильно, а если точнее, то только поначалу старалась, а как только влилась, это стало уже такой неотъемлемой частью моего образа жизни. Просто я поняла как я себя чувствую, когда я ем сбалансировано, и как мне дискомфортно, когда я кладу в себя все что ни попадя. Поэтому здесь работают два золотых правила: спорт и порядок в тарелочке. Чудес не бывает, нужно прилагать усилия для того, чтобы иметь красивое тело.

Zivert фото № 3
Zivert
Откуда вы черпаете энергию?

Черпать энергию можно где угодно, абсолютно везде. Правда! В целом, жизнь — это такой бескрайний океан — только бери свой ковшик, ходи и зачерпывай эту энергию повсюду. Ее много везде: в природе, наедине с самим собой, в возможности иногда посидеть дома и послушать классную музыку на пластинках, включить на телеке костер и помедитировать, если нет возможности зажечь его физически, надеть дома наушники и 10-15 минут потанцевать, просто отдавшись этому танцу сполна, спорт, студия, концерты, где очень заряжают люди, которые приходят тебя послушать и спеть хором твои песни. Конечно, родные и близкие — те, с кем ты совпадаешь энергетически. Порой достаточно просто побыть с ними рядышком полчаса, и, в каком бы убитом состоянии ты ни был, тебе становится хорошо. Иногда просто можно выйти из дома вечерком, прогуляться до палатки, купив себе охапку цветов и поставив их на прикроватной тумбочке. Утро точно станет более добрым, проверено.

Zivert фото № 4
Zivert
Приоткройте завесу тайны, чего нам ждать от нового альбома?

Ну, в первую очередь, конечно, того, что для меня стало глобальной отличительной чертой этого альбома от предыдущих — «В мире веселых» где-то процентов на 70 состоит из моих слов и музыки. Поэтому стоит ждать новую Zivert, которая наконец-то раскрылась в этом альбоме как автор. Однозначно ждать драйвовых битов и неожиданных направлений, ярких экспериментов, поиска, потому что здесь мы внезапно отходим от привычного всем винтажного звучания и отправляемся на поиски нового неизведанного. Ну а терпеть, кстати, осталось совсем недолго, ведь уже 27 октября мое новое детище появится на всех цифровых площадках.

+7 (495) 974-22-60