Актриса Анастасия Резник и биохимик Даня Калиникин — о победе в шоу Вызов на ТНТ, работе в команде и самых сложных испытаниях

На ТНТ завершился второй сезон спортивно-интеллектуального шоу «Вызов», в котором звездная команда и команда интеллектуалов соревновались за звание лучших и приз — 10 миллионов рублей. Победителями шоу стала пара биохимика Дани Калиникина и актрисы Анастасии Резник

Даня Калиникин и Анастасия Резник фото № 1
Даня Калиникин и Анастасия Резник
В финальной схватке они боролись за победу с блогером Сашей Стоуном и медиааналитиком Алисой Чубиной. В интервью они рассказали о своем пути к победе, о Дагестане, в котором проходили съемки проекта, а также о трудностях, с которыми столкнулись.

Поздравляем с победой во втором сезоне шоу «Вызов». Что вы почувствовали, когда поняли, что победили?

Даня Калиникин: Как часто бывает в таких ситуациях, у меня смешанные чувства. С одной стороны, радость, что больше не надо проходить испытания и доказывать, что мы первые и самые крутые. С другой — было печально, что проект закончился, потому что он оставил неизгладимые впечатления. Я понимал, что буду скучать по ребятам. Скорее всего, все же чувство горечи, что придется расстаться с ребятами.

Ася Резник: Благодарю за поздравления. Чувство доведенного дела до конца, да еще и с положительным результатом — прекрасно! Эйфория. В тандеме с гордостью за то, что мы с Даней смогли. Все трудности выдержали, все было не зря. И огромная радость от того, что скоро увижу свою семью и мужа. Я безумно по ним скучала, и уже считала часы, когда смогу их обнять и оказаться дома.

Анастасия Резник и Даня Калиникин фото № 2
Анастасия Резник и Даня Калиникин
Вы одна из немногих пар, которой удалось пройти весь проект вместе (не считая недолгих разлук) до конца. Как вам работалось вместе? Всегда ли у вас было взаимопонимание или порой вы не сходились в каких-то моментах?

Даня: С Асей у нас очень классная история. В начале нас распределила нейросеть. Оказалось, что мы с ней оба связаны со спортом: Ася занималась легкой атлетикой, я занимаюсь бегом. Мы хорошо физически сложены, мы умные. При этом, когда меня спрашивали, кого бы я хотел себе в партнершу, я ответил, что актрису. Потому что у актеров определенное мышление. Вот, например, у меня оно структурированное, а они могут найти решение в тех вопросах, где структура не помогает. На этом мы с ней и сошлись. Но общий язык удавалось найти не всегда. Из-за того, что мы с ней оба Тельцы, мы любим настаивать на своем. Но мы все же старались прислушиваться друг к другу. В стрессовые моменты я закрывался и не особо много времени уделял общению. Но потом мы все равно все проговаривали и в последующих испытаниях проявляли себя лучше. Но так было не часто, всего несколько раз. В основном мы к друг другу прислушивались и поддерживали.

Ася: Даня — искренний, добрый и честный человек. Лучшего напарника и представить сложно. Он образованный, воспитанный и спортивный парень! Так что, дорогие девушки, присмотритесь. Я очень благодарна Дане за наш путь на этом проекте. За его поддержку даже в период, когда мы были в других парах. Считаю, что мы были отличной командой. Мы слушали и главное, слышали друг друга. Умели найти компромисс и были друг другу опорой в эмоционально и физически сложных моментах.

Какое испытание оказалось для вас самым тяжелым? Был ли какой-то сложный момент на проекте, когда хотелось все бросить, сдаться?

Даня: Момента, когда хотелось все бросить, не было. Были тяжелые моменты, связанные с плотным графиком. Мы выезжали на съемки очень рано, возвращались очень поздно. При этом никто же не отменял основную работу и деятельность, несмотря на съемки. Это меня сильно подкашивало, но мысли бросить проект ни разу не возникало. Самым сложным стало испытание, когда нужно было сделать подкоп, Асе нащупать формы, подняться на турник и передать эту информацию мне, чтобы я расставил их в нужном порядке. Было несколько проблем. Во-первых, в этом испытании я как раз закрылся из-за стресса. Во-вторых, у Аси на тот момент были содраны руки, а ей было необходимо ими нащупывать фигурки, висеть на турнике и еще и копать. Когда я услышал правила испытания, подумал, что же мы будем делать? Но мы справились с ним, не без труда, конечно. На тот момент это испытание сильно подкосило нашу пару, но мы быстро реабилитировались. Морально для меня оно было, пожалуй, самым тяжелым.

Ася: Сейчас сложно сказать насколько в критические, морально сложные моменты я реально была близка к такому решению. Как минимум, после полученных травм был вопрос, смогу ли я продолжать свое участие. Но я командный игрок и несу ответственность не только за себя в проекте. Поэтому я эмоционально и близко к сердцу воспринимала разного рода неудачи в процессе прохождения испытаний. Безусловно мне повезло с моими напарниками. И я старалась всегда бороться до конца, чтобы не подвести свою команду. Весь проект был не сладким, если честно. Но, наверное, первое место в списке того, чего я хотела бы забыть будет испытание с канатом.

Карина Мурашкина, Даня Калиникин и Анастасия Резник фото № 3
Карина Мурашкина, Даня Калиникин и Анастасия Резник
На проекте было много интриг и заговоров, о многих из которых зрители узнали лишь косвенно. Каково было находиться в этой атмосфере? Как вы справлялись со стрессом?

Даня: Я даже сам был зачинщиком интриги (Смеется.). У нас в самом начале был конфликт с Сашей Стоуном, который тянулся все это время. И очень символично то, что мы с ним как раз и встретились в финале. С интригами и конфликтами я справлялся хорошо. Самым непростым были голосования. Это своего рода пытка, потому что ты до последнего не знаешь, как кто будет голосовать и не понимаешь, окажешься ты в Логове или нет. При том, что Логово — это лотерея. Там могут победить даже те, кто казался на голову слабее других. Я всегда переживал за Логово.

Ася: Это один из минусов такого формата, потому что ты не выбираешь, с кем тебе находиться на проекте и иногда вынужден коммуницировать с теми, с кем нет ни малейшего желания. В эфир не входит и половины того, что происходило. Но убеждена, что думающий зритель и без этого все видит и понимает, кто и что из себя представляет.

Даня, удалось ли найти друзей и единомышленников на шоу? С кем общаешься уже после съемок проекта?

Я не могу сказать, что это друзья-единомышленники, но это люди, с которыми мне приятно общаться. Из умников это Настя Горбунова (она ушла во второй серии и мне очень жаль, что она так рано покинула проект), Юра Фурлетов, Лиза Рогачева, которая вылетела самая первая. Но с Юрой и Лизой мы вместе работаем. Я очень хорошо подружился с Кариной Мурашкиной, конечно, Асей Резник, Юлей Коваль, мы с ними поддерживаем общение, надеюсь, что это продлится долго, и мы будем рады сообщениям друг от друга. Меня, кстати, это очень удивило, что они такие крутые и открытые потому, что я не думал, что смогу подружиться с людьми из этой сферы. Еще могу назвать Кирилла Сарычева, он безумно крутой мужчина, очень компетентный, здравомыслящий. С удовольствием пообщался бы с ним в профессиональной плоскости. Иногда переписываемся с Марусей, она классная!

Даня Калиникин и Анастасия Резник фото № 4
Ася, на проекте у вас образовалось трио подруг с Юлей Коваль и Кариной Мурашкиной. Расскажи, пожалуйста, как вы подружились? Как поддерживали друг друга? И был ли момент, когда пришлось разделять проект и дружбу?

Мы смеемся с шуток друг друга — это основа основ! У нас схожие взгляды на то, что допустимо в рамках реалити-шоу, а что нет. Мы хотели пройти вместе как можно дальше, но сразу договорились, что в какой-то момент каждый будет сам за себя.

Даня, какая была реакция у друзей и родных на твою победу? Как тебя встретили дома? Что сказала сестра, которая подарила тебе тот самый «скрытый» талисман со Звездными войнами?

Когда закончилось последнее испытание, я сразу позвонил родителям, хотя до этого весь месяц я им ничего не рассказывал. У меня в голове стоит определенная блокировка на то, чтобы выдавать родителям какую-то информацию о том, где я участвую и чем занимаюсь. Вот когда ты уже победишь или добьешься цели, тогда уже в полной мере можно разделить с ними всю радость. Но оказалось, что мои родители сами как-то узнали, что я участник шоу «Вызов», поэтому, когда я им позвонил, то они не были сильно удивлены этой информации. Я думаю, что они так же догадались, что я победил, потому что очень долго находился в Дагестане, хотя сами до выхода последней серии не знали, чем все закончится. Моя сестра не знала, что я носил ее талисман, но, возможно, именно он принес мне удачу.

Даня Калиникин фото № 5
Даня Калиникин
Ася, ты говорила о том, что за твоим путешествием по проекту следили твои братья и сестра. Как они отреагировали, когда узнали, что ты всех победила? Как встречали тебя дома?

Родные тоже очень соскучились по мне, поэтому были очень рады, что проект подошел к завершению. Считаю, что мы с моим напарником Даней красиво сделали свое дело. Добро и справедливость победили!

Даня, ты говорил, что главный приз ты собираешься потратить на свой проект, направленный на помощь диабетикам. Расскажи, пожалуйста, как дела обстоят с ним сейчас?

Как и с любым стартапом, с этим проектом дела обстоят тяжело. Потому что это высокорисковый и технологичный проект, существует много подводных камней. Выигранные деньги (5 миллионов рублей) можно потратить на операционную деятельность, чтобы сохранить команду. Но чтобы запустить проект, этого, конечно, очень мало. И мы сейчас находимся в поиске венчурных инвестиций, компаний, которые будут готовы проинвестировать в этот проект.

Чему вас научило шоу «Вызов»? Что нового узнали о самом себе?

Даня: В первую очередь, «Вызов» меня научил говорить людям то, что я о них думаю, не скрывать свои чувства и эмоции. Люди тоже должны знать, с кем они имеют дело, чтобы потом не делать ложных выводов о человеке. И еще «Вызов» дает некоторую свободу, понимание, что жизнь не заканчивается на одной работе и на одном деле. Если у меня произойдет выгорание и я пойму, что мне уже это не нравится, я всегда могу поменять работу, понять, что в итоге мое и направиться в нужное русло.

Ася: Убедилась, что люблю работать в команде, в ней важен каждый. Были испытания, которые напомнили мне, что необходимо помнить слова Станиславского: «Проще, легче, выше, веселее». Считаю, что с таким подходом нужно относиться к происходящему в жизни.

Анастасия Резник фото № 6
Анастасия Резник
Какое впечатление оставил опыт съемок в телевизионном проекте такого формата? Если вам предложат принять участие в чем-то подобном в будущем, согласитесь?

Даня: С меня реалити 100% не хватит! Я с удовольствием буду принимать еще участие в таких движухах, причем не обязательно в реалити, просто в съемочном процессе. Я не знаю, как описать атмосферу на съемочной площадке тем, кто там ни разу не был. Сам процесс какой-то волшебный. И иногда, конечно, бывает больно, неприятно, трудно, тебя буквально подкашивает на съемках, но это послевкусие того стоит. Конечно, при любой возможности, я буду принимать участие в подобных проектах.

Ася, а твое отношение к реалити-шоу поменялось после «Вызова»? Если тебя пригласят еще в другой проект в будущем, согласишься участвовать?

В действительности все намного сложнее, чем на экране — это факт. Невозможно проходить испытания и при этом не оставить там все силы. Проверено на себе. Насчет участия в другом проекте — не знаю, может и будет возможность, а главное смысл. Но пока не уверена, что хочу повторять этот опыт!

Даня Калиникин и Анастасия Резник фото № 7
Чем вам запомнился Дагестан? Хотите ли снова вернуться в эти места, но уже не в рамках шоу?

Даня: Скажу банально. Это, безусловно, невероятная природа, гастрономия, до этого момента я не знал, что в Дагестане такой колорит в плане пищи. Тут вам и хинкалы, и очень вкусная вареная колбаса, махачкалина (Дагестан — столица российского кофе), урбеч. И, конечно, люди! Они тоже колоритные, мне встречались только очень отзывчивые и дружелюбные. В основном это касается людей 40+. Как-то мы сидели с Кариной Мурашкиной в каком-то очень старом и не современном кафе с баром под названием «Родопи». А рядом сидела компания мужчин 50+. И в какой-то момент один из них поворачивается и завязывает с нами разговор про то, откуда мы, чем тут занимаемся... А потом просто берет и угощает нас со своего стола и хинкалом, и вареной говядиной, и другими блюдами. Это было так приятно просто посидеть и поговорить. Он, кстати, потом пригласил нас на дачу пить марочный коньяк, но из-за съемок у меня это не получилось, хотя номер его остался! (Смеется.). Обязательно вернусь в Дагестан, но пока надо немного отойти от съемок. Но совершенно точно гастрономический тур и осмотр достопримечательностей еще раз устроить надо!

Ася: Мы снимали почти без выходных, поэтому Дагестан я можно сказать и не увидела. Но определенно эти места будут ассоциироваться с проектом и людьми, с которыми мы все это вместе проходили. Поэтому, чтобы увидеть все красоты природы — стоит вернуться еще раз.

Источник фотографий: ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ

+7 (495) 974-22-60